京料理道楽

道楽

京都東山、数多の名刹が集まるその一角で、道楽は暖簾を守り続けております。
創業は現在から遡ることおよそ380年。
「道楽」とは仏道修行で得た悟りの楽しみ・法悦の境界の意で、江戸時代寛永年間、石田三成の軍師・島左近の邸宅跡に茶店を開いたのが始まりとされ、京都市より歴史的意匠建造物に指定されております。
江戸時代より脈々と受け継がれてきた御料理は京の食材を主に用い、昔ながらの伝統をふまえつつ時代の流れにも寄り添った趣あるものとなっております。
日本料理独自の季節のもたらす味わいや情緒など、ふかぶかとしたものをお楽しみいただければ幸いに存じます。

当主敬白

料理1
料理1
料理1
料理1
料理1
料理1
料理1
料理1